X

기사상세페이지

“청소하기 싫었는데 완전 꿀…” 무려 반년 동안 누렇게 변하지 않는 변기 만드는 페트병 재활용 꿀팁

기사입력 2023.01.16 13:21 조회수 538

SNS 공유하기

fa tw
  • ba
  • ks url
    페트병이 어디 있더라 ????

변기에 페트병을 넣으면 아주 편해진다는 사실 알고 계신가요? 페트병을 변기에 넣어 얻을 수 있는 꿀팁을 알려드리겠습니다.

먼저 500ml 빈 페트병을 준비해줍니다. 뾰족한 바늘도 하나 준비해 주시고요.

라이터를 이용해 바늘의 끝을 달궈주세요. 그리고 페트병 끝부분에 구멍을 10개 정도 내줍니다.

꼭 바늘이 아니어도 클립을 이용하셔도 좋습니다.

모든 준비가 끝났으면 물 400ml를 큰 그릇에 담아줍니다.

그리고 살균 효과가 뛰어난 식초 100ml를 부어주세요.

식초 대신에 베이킹 소다 두 스푼을 넣어주셔도 좋습니다.

이제 구멍 난 페트병에 만든 재료(물+식초)를 넣어주세요.

집에서 아주 손쉽게 만들 수 있는 세정제가 완성되었습니다.

모든 준비가 끝났으면 변기 물탱크 뚜껑을 열어주시고 만들어 둔 페트병을 넣어주시기만 하면 끝입니다.

식초나 베이킹소다는 물때와 곰팡이 등을 제거하는 데 큰 효과를 주는데요.

페트병에 구멍을 뚫어 담아두게 되면 천천히 세정제가 흘러나와 변기가 더러워지는 것을 방지할 수 있습니다.

참고로 더 오래 가도록 만들고 싶으신분들은 구멍을 조금만 내서 사용하시면 좋습니다.

그리고 이렇게 만든 페트병을 물 탱크에 넣어두게 되면 페트병의 부피만큼 물이 덜 차게 되어 조금이나마 물을 절약하실 수도 있습니다.

벽돌을 넣어두는 것과 같은 이유라고 생각하시면 될 것 같아요.

backward top home