X

기사상세페이지

“배 쪽, 옆구리 쪽이 정리되고 전체적으로 라인이 생깁니다” 간단하면서도 따라 하기 쉬운 동작 5가지

기사입력 2023.01.10 15:53 조회수 591

SNS 공유하기

fa tw
  • ba
  • ks url

전체적으로 자극이 확실히 오고 단기간에 효과를 봤다는 분들이 많은 동작 몇가지를 알려드리겠습니다.

토탭

이 동작의 포인트는 허리에 공간이 생기지 않게 복부 힘으로 바닥을 꾹 눌러서 계속 유지하셔야 되고 허벅지 멀어지는 느낌으로 해주세요.

복부 힘 바닥에 계속 눌러주세요.

크런치

두 손 모으고 호흡 내시면서 다리 사이로 팔 뻗어주세요. 어깨가 바닥에서 10cm 떨어지도록 등을 둥글게 구부리면서 내려올 때도 긴장 느끼면서 내려오세요.

머리 바닥에 닿지 않고요. 복부 바닥 꾹 눌러서 긴장 유지하시고 허리 아래에 공간이 생기면 안 돼요. 복부 힘으로 바닥 계속 누르세요.

힐 터치

복부 바닥에 꾹 누른 상태에서 왼손-왼발 터치, 오른손-오른발 터치. 복부 힘 계속 유지하세요.

힐 터치하실 때 호흡 내시고 마시면서 제자리 다시 터치하면서 내시고 호흡해 주세요.

시저스

두 손은 엉덩이 아래에 두시고 허리에 공간이 생기지 않게 바닥에 붙여주세요. 두 다리 올려서 가위질하면서 내려갔다가 복부 힘 계속 유지하시고요.

천천히 가위질 하면서 올라오시고 복부 긴장 계속 유지하면서 내려갔다가 다시 천천히 올라오시고 호흡해 주세요. 몸이 들썩들썩거리지 않게 복부 힘 꽉 잡아주세요.

크리스 크로스

상체 왼쪽 회전시켜 오른 다리 길게 뻗어주고 제자리 했다가 반대쪽 해주세요. 골반 움직이지 않게 고정해서 안정화 해주시고 머리, 어깨, 목, 긴장 내려놓으시고 복부 힘 꾹 눌러주세요.

머리와 팔만 비트는 게 아니라 복부도 비틀어주세요.

backward top home