X

기사상세페이지

“미리 알아보고 싶다면 이렇게 물어보세요” 폭력성향 갖고 있는 남자 걸러내는 방법

기사입력 2023.01.04 14:46 조회수 1,083

SNS 공유하기

fa tw
  • ba
  • ks url

질문 하나로 폭력적인 남자인지 확인하는 방법을 알려드리겠습니다.

웰링턴 대학의 ‘플라스켁’ 교수에 따르면 잘못된 인식을 가진 남자들이 자주 하는 말 다섯 가지가 있다고 하는데요.

잘못된 인식을 갖고 있으면 범죄를 일으킬 가능성이 커질 수 밖에 없죠.

“여자는 겉과 속이 달라”

No 를 Yes 로 받아들이는 거예요.

공감 능력이 없기 때문입니다.

“네가 먼저 꼬셨잖아”

여자를 성적인 대상으로 보는 사람들이 이런 이야기를 자주 합니다.

“남자의 성욕은 어쩔수 없어”

남자의 성욕은 통제할 수 없다는 생각을 하는 남자. 남자의 성욕은 본능이라고 핑계를 댑니다.

성욕이 본능이면 동물하고 똑같죠.

“나는 스킨십을 할 자격 있어”

여자에게 선물을 하거나 데이트를 하면 당연히 스킨십을 할 자격이 생긴다고 생각을 하는 거죠.

“세상은 원래 위험해, 약육강식 몰라?”

이런 사람은 강자가 되었을 때 약자를 마음대로 다루려고 하는 경향이 있습니다.

이런 남자를 걸러내고 싶다면 이렇게 물어보세요.
    너도 그렇게 생각해?

backward top home