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오징어 볶음, 향과 맛이 일품! 백종원 오징어 볶음
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건강·과학TIP

오징어 볶음, 향과 맛이 일품! 백종원 오징어 볶음

요즘 정말 비싼 오징어를 구입했어요

불과 몇 년 전만 하더라도

오징어는 가장 저렴하기도 하고

만만한 가격이라 자주 해 먹곤 했는데

너무 비싸요

하지만 요즘 물가가 다 비싸니

오징어만 비싸다고 할 수 밖에는 

없는것 같기도 하고요^^;


그런데 요새 쪼금 가격이 내려간건지

4마리에 만원에 팔길래 얼른

사왔답니다.사오자마자

백종원 오징어볶음 레시피로

맛있게  만들어보았답니다

 

 


■재료■


오징어 두 마리, 양파 반개, 당근 약간,

양배추약간, 홍고추, 고추, 대파 2개

식용유, 설탕, 다진마늘, 고추장, 

고춧가루, 양조간장 , 참기름, 

 

 


오징어는 손질을 해줍니다

개인적으로 백부주님께서는 손질할때

아무래도 가위를 가지고 쓱쓱 자르면

빠르고 깔끔하게 손질할 수 있다네요

 

 


저는 마트서 손질하고 와서

먹기 좋은 크기로 자를 수 있었어요

 

 


원 레시피는 양배추,양파, 당근, 

고추, 대파가 들어가는데요

기호에 따라서 야채들은

한 두가지 빼도 무방합니다


대파는 1대를 채썰어주고

당근은 1/5개를 길쭉하게

양파는 1/2개를 채썰어줍니다

고추는 어슷썰기로 썰어주고

양배추도 양파와 비슷한양을 

준비해주세요!

고추 2개, 홍고추 1개를 어슷썰어주세요!


마침 저는 냉장고에 재료들이 있어서

다 넣을 수 있었어요


요즘 날이 덥다 보니 

야채들 가격이 비싼데

특히나 양배추 정말 비싸더라고요

그래도 전 저렴하게 구매했는데

아껴먹어야겠습니다 ㅠㅠ

 

 


백종원 오징어볶음 만들기

들어갈 야채들을 손질했으면

이제는 볶아줘야 하겠죠?


볶는 방법은 우선 커다란 

궁중팬을 준비합니다

그다음 파 기름을 내줘야 해요

 

 


기름은 2스푼을 넣고

파 기름을 내준답니다


파가 많아 보이지만 

이렇게 파기름을 내다보면

생각보다 파가 많지 않아요


노릇노릇하게~ 향긋한 파냄새가

올라오면 파기름이 완성된 것입니다. 

 

 


이제 오징어를 넣어줄 차례

저는 싱싱해서 껍질을 제거하지 않았는데

껍질을 벗겨서 요리하면

오징어볶음이 좀 더 깔끔하게

보이긴 하더군요


껍질을 빠르게 제거하는 방법은

몸통의 끝부분을 잡고 

대각선으로 쭉 잡아당기면

껍질이 잘 제거된답니다


아니면 밀가루를 사용하면서

제거하는 방법도 있어요

편하신 방법대로 제거하시면 됩니다


저는 약간 얼린 상태에서 

껍질 벗겨내면 잘 벗겨지는것 같던데

그래도 저같이 게으른 분들은 

껍질도 같이 드셔도 좋아요

 

 


이제 백종원 오징어볶음 양념 

넣어볼까요?

다진 마늘 1스푼을 넣습니다

 

 


이제 단맛을 넣어줄 차례

백주부님께서는 요리를 할 때

단맛을 먼저 해야지 쏙 스며들어서 

양념이 겉돌지 않는다고 해요


설탕 1스푼을 넣어주세요

 

 


고추장을 1스푼과

고춧가루 3스푼

을 넣어줍니다 


저는 오징어 요리 주말 저녁 반찬

오징어볶음 만들기 할 때는

고추장을 많이 넣었는데

고춧가루가 더 많이 들어가는 것을 

볼 수 있어요


고추장을 넣으면 텁텁한 맛이

덜하기 때문에 고춧가루 양을 

늘렸나 봐요

 

 


백종원 오징어볶음 양념 

진간장은 5스푼을 넣습니다

 

 


그럼 대략 이런 상태

양념이 좀 세다고 해야 하나

맵고 짠맛일 것 같은 느낌인데요


하지만 야채를 넣으면 정말

기가 막히게 양념이 딱딱

맞아서 신기할 따름이죠!

 

 


물기가 없기 때문에

양념이 탈 수 있어서

물은 1/2컵을 넣어주세요!

 

 


아까 먹기 좋은 크기로 잘라준

야채들을 넣어서 빠르게 볶아줍니다

야채들이 숨을 죽여

적당히 익었을 때 완성된 것이랍니다

생각보다 쉽죠?

 

 


양념장을 따로 만들지 않고

이렇게 재료들을 넣고 빠르게

볶으면 끝나니 백종원 오징어볶음

레시피 인기 있을 수밖에 없어요

 

 


마지막으로 참기름 1스푼을 넣어줍니다.

고소한 참기름 냄새~

참기름을 넣으면

맛이 업그레이드된다고 할까요?

 

 


정말 백종원 오징어볶음 하나만 있으면

다른 반찬 필요 없이 밥 한 공기는 

뚝딱할 정도로 좋아하는데요


갖은양념을 넣고

백주부님 레시피로 만들어보니

맛있을 수밖에 없겠다 싶어요

 

 

 


야채도 맛있고 오징어도 맛있고

자꾸 손이 갈 수밖에 없다고 할까요?

역시 믿고 먹는 백주부님 레시피!!


무엇보다 간단하기도 하고

아 맞다 ~ 소주 안주 맥주 안주로도

정말 좋답니다

 

 


오징어 요리 주말 저녁 반찬

백종원 오징어볶음  만들어보았는데

정말 맛은 입이 아플 정도로

인기 레시피라 그런지

어제저녁 맛있게 먹을 수 있었답니다

역시나 엄지척하는 맛이랍니다

 
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