X

최종편집 : 2023.07.14 10:24
Today : 2024.05.15 (수)

  • 맑음속초22.3℃
  • 맑음12.4℃
  • 맑음철원11.8℃
  • 맑음동두천13.0℃
  • 맑음파주10.3℃
  • 맑음대관령12.3℃
  • 맑음춘천12.8℃
  • 구름많음백령도13.9℃
  • 맑음북강릉21.2℃
  • 맑음강릉22.4℃
  • 맑음동해18.8℃
  • 맑음서울16.3℃
  • 맑음인천14.9℃
  • 맑음원주15.8℃
  • 맑음울릉도15.5℃
  • 맑음수원12.9℃
  • 맑음영월12.9℃
  • 맑음충주13.1℃
  • 맑음서산11.8℃
  • 맑음울진19.7℃
  • 맑음청주17.5℃
  • 맑음대전15.8℃
  • 맑음추풍령15.8℃
  • 맑음안동15.5℃
  • 맑음상주18.4℃
  • 맑음포항19.5℃
  • 맑음군산12.9℃
  • 맑음대구17.8℃
  • 맑음전주14.7℃
  • 맑음울산15.8℃
  • 맑음창원15.6℃
  • 맑음광주15.8℃
  • 맑음부산17.8℃
  • 맑음통영15.2℃
  • 맑음목포15.1℃
  • 맑음여수17.0℃
  • 맑음흑산도14.0℃
  • 맑음완도15.4℃
  • 맑음고창11.4℃
  • 맑음순천10.6℃
  • 맑음홍성(예)13.5℃
  • 맑음12.9℃
  • 맑음제주16.1℃
  • 맑음고산16.5℃
  • 맑음성산13.7℃
  • 맑음서귀포16.4℃
  • 맑음진주13.7℃
  • 맑음강화11.7℃
  • 맑음양평14.3℃
  • 맑음이천14.8℃
  • 맑음인제12.4℃
  • 맑음홍천12.8℃
  • 맑음태백14.5℃
  • 맑음정선군11.0℃
  • 맑음제천11.5℃
  • 맑음보은12.5℃
  • 맑음천안11.8℃
  • 맑음보령10.7℃
  • 맑음부여10.9℃
  • 맑음금산12.5℃
  • 맑음13.5℃
  • 맑음부안12.3℃
  • 맑음임실11.0℃
  • 맑음정읍11.2℃
  • 맑음남원13.6℃
  • 맑음장수10.4℃
  • 맑음고창군10.8℃
  • 맑음영광군11.8℃
  • 맑음김해시16.7℃
  • 맑음순창군12.5℃
  • 맑음북창원17.2℃
  • 맑음양산시14.9℃
  • 맑음보성군14.3℃
  • 맑음강진군11.7℃
  • 맑음장흥11.2℃
  • 맑음해남11.4℃
  • 맑음고흥12.3℃
  • 맑음의령군14.4℃
  • 맑음함양군13.3℃
  • 맑음광양시16.1℃
  • 맑음진도군10.0℃
  • 맑음봉화10.5℃
  • 맑음영주18.6℃
  • 맑음문경15.4℃
  • 맑음청송군10.4℃
  • 맑음영덕14.6℃
  • 맑음의성11.8℃
  • 맑음구미16.0℃
  • 맑음영천13.2℃
  • 맑음경주시14.4℃
  • 맑음거창12.6℃
  • 맑음합천15.4℃
  • 맑음밀양15.5℃
  • 맑음산청14.2℃
  • 맑음거제15.2℃
  • 맑음남해15.2℃
  • 맑음14.3℃
기상청 제공
절대로 공개 안해주던 백종원 오이무침 레시피 드디어 노하우 공개됬다 !!
  • 해당된 기사를 공유합니다

건강·과학TIP

절대로 공개 안해주던 백종원 오이무침 레시피 드디어 노하우 공개됬다 !!



예전 같으면 오이는 여름에만 먹는다고 생각했는데 이제는 4계절 내내 먹을 수 있어서 좋은데요

상큼한 오이무침 백종원 레시피로 만드는데 정말 만들기 쉽고~ 맛도 좋아요!

                                                                                                  

백종원 오이무침 황금레시피 영상을 편하게 보시는 분들은 아래 영상을 참고하셔도 좋아요!

 

 

오이무침 재료 : 오이 1개, 양파 1/4개

양념 : 고춧가루 1스푼,  고추장 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 통깨 약간

밥수저로 계량했을때 입니다^^

오이는 먹기 좋은 크기로 1개를 잘라줍니다 

오이는 바로 사용하지 않고 소금에 절여서 물기를 빼줍니다 

오이무침을 하기전에 절여주는데요

굵은 소금을 1스푼 넣어준 후 10분정도 절여줍니다 


소금을 넣은 후 잘 절여지도록 잘 섞어주어요 


양파는 1/4개를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

양파는 매운맛을 없애기 위해서 찬물에 담가줍니다 

                                                                                      

 오이무침의 양념장을 만들어야하는데요

양념장의 비율은 고춧가루 1스푼,  고추장 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 통깨 약간을 넣고 잘 섞어줍니다                                     

그 다음 넓은 볼에다 오이와 양파를 넣고 만들어준 양념장을 넣어주고 잘 버무려주면 끝

정말 간단해요

오이절이는 시간이랑 합치면 정말 15분 남짓 걸리는지라 쉽게 만들 수 있어서 자주 만들고 있어요 

접시에 담아서 맛있게 냠냠~

정말 오이무침 나는 맛없게 된다는 분들 꼭 백종원 레시피로 만들어보세요

간도 적당하고 한끼 먹는데 정말 딱 양념이 맞아떨어지네요!

 
모바일 버전으로 보기