X

최종편집 : 2023.07.14 10:24
Today : 2024.05.02 (목)

• 맑음속초16.3℃
  • 맑음14.5℃
  • 맑음철원15.1℃
  • 맑음동두천17.6℃
  • 맑음파주16.1℃
  • 맑음대관령13.0℃
  • 맑음춘천15.3℃
  • 맑음백령도15.4℃
  • 맑음북강릉17.8℃
  • 맑음강릉17.3℃
  • 맑음동해17.5℃
  • 맑음서울17.7℃
  • 맑음인천16.5℃
  • 맑음원주15.6℃
  • 맑음울릉도14.7℃
  • 맑음수원16.6℃
  • 맑음영월14.2℃
  • 맑음충주14.5℃
  • 맑음서산15.6℃
  • 맑음울진15.8℃
  • 맑음청주16.0℃
  • 맑음대전16.2℃
  • 맑음추풍령13.9℃
  • 맑음안동11.2℃
  • 맑음상주13.1℃
  • 구름조금포항14.1℃
  • 구름많음군산15.2℃
  • 구름조금대구13.6℃
  • 박무전주15.0℃
  • 구름조금울산15.3℃
  • 구름많음창원15.4℃
  • 구름많음광주15.6℃
  • 구름조금부산16.4℃
  • 구름조금통영15.9℃
  • 구름많음목포15.0℃
  • 구름많음여수13.9℃
  • 구름많음흑산도17.1℃
  • 구름조금완도16.8℃
  • 구름조금고창14.7℃
  • 구름많음순천14.3℃
  • 맑음홍성(예)17.2℃
  • 맑음15.4℃
  • 구름조금제주17.0℃
  • 구름조금고산17.1℃
  • 구름많음성산16.2℃
  • 구름많음서귀포17.2℃
  • 구름조금진주14.4℃
  • 맑음강화16.7℃
  • 맑음양평15.4℃
  • 맑음이천16.1℃
  • 맑음인제12.2℃
  • 맑음홍천14.4℃
  • 맑음태백14.4℃
  • 맑음정선군12.9℃
  • 맑음제천13.3℃
  • 맑음보은13.3℃
  • 맑음천안15.5℃
  • 맑음보령16.7℃
  • 구름많음부여15.2℃
  • 맑음금산13.9℃
  • 맑음16.7℃
  • 맑음부안16.3℃
  • 구름조금임실14.5℃
  • 구름조금정읍16.0℃
  • 구름많음남원13.8℃
  • 구름조금장수14.5℃
  • 구름조금고창군15.8℃
  • 구름조금영광군16.0℃
  • 구름조금김해시14.5℃
  • 구름많음순창군13.3℃
  • 구름조금북창원15.7℃
  • 구름많음양산시16.1℃
  • 구름조금보성군15.7℃
  • 구름조금강진군16.9℃
  • 구름조금장흥16.5℃
  • 구름조금해남17.7℃
  • 구름조금고흥16.4℃
  • 구름조금의령군13.3℃
  • 구름많음함양군13.0℃
  • 구름조금광양시16.4℃
  • 구름조금진도군16.7℃
  • 맑음봉화12.3℃
  • 맑음영주12.2℃
  • 맑음문경12.9℃
  • 맑음청송군10.1℃
  • 맑음영덕14.8℃
  • 맑음의성11.9℃
  • 맑음구미13.6℃
  • 구름조금영천12.4℃
  • 구름조금경주시11.8℃
  • 구름조금거창10.5℃
  • 구름많음합천13.6℃
  • 맑음밀양13.8℃
  • 구름많음산청12.8℃
  • 구름조금거제14.5℃
  • 구름많음남해13.0℃
  • 구름많음15.0℃
기상청 제공
애들이 카레보다 더 좋아해요. 카레보다 쉬운 하이라이스
  • 해당된 기사를 공유합니다

건강·과학TIP

애들이 카레보다 더 좋아해요. 카레보다 쉬운 하이라이스

하이라이스 좋아하시나요?
진짜 오랜만에
하이라이스가 생각나서
마트에 간길에 하이라이스가루를
사가지고 왔어요

카레와는 또 다른
매력이 있어서 좋아하는데

왜 카레를 주로 해먹게 되는지
모르겠네요 ㅎㅎ

야채도 많이 넣고
고기도 많이 넣어서
푸짐하면서
영양도 챙길 수 있는
일품요리 랍니다

넘 맛있겠죠^^
끝까지 보시면 뭔가 특별한 비법이 있을꺼예요

그냥 하이라이스 가루만 넣고
만드는것 보다
몇가지 더 추가 해주시면

차원이 다른 맛이 난답니다

이제 시작해볼께요

재료는

하이라이스가루100g(한봉지에 100g입니다), 돼지고기300g, 감자1개, 양파1개, 당근1/3개

버섯100g, 삶은브로콜리100g, 청양고추1개,
마늘, 대파, 버터

케찹2~3스픈, 우유2스픈, 올리브유2스픈
맛술1스픈, 소금, 후추

만들기

양파를 채썰어주세요

당근도 채썰어주시고

감자도 모두 채썰어주세요

버섯은 굵게 썰어주세요
저는 새송이를 넣었는데 양송이를 넣어도 좋아요

파도 곱게 썰어줍니다

청양고추는 다져주시구요