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[ 백종원 제육볶음 레시피 ] 백종원의 노하우가 들어있는 손쉬운 제육볶음 만들기!!!

기사입력 2023.01.19 17:37 조회수 1,287

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    요즘 외식보다는

     집밥을 좀 더 자주 하고 있는데요

    매일 무엇을 먹어야 하나

    주부라면 다 고민하실 것 같아요 



    저도 매일 이렇게 먹다 보니 

    메뉴가 비슷비슷 

     

     



    오늘은 백종원 제육볶음을 만들었어요

    요린이들도 쉽게 만들 수 있다고 하니

    궁금하신 분들은 만들어보세요!!

     

     


    ■재료■



    불고기용 돼지고기 2컵, 대파 2개, 

    양파 반 개, 양배추 양파 양과 비슷하게, 

    청양고추 2개, 당근 1/6개

    양념 : 다진 마늘, 고추장, 진간장, 

    고춧가루, 설탕, 참기름, 식용유 후추



    들어가는 재료는 거의 기본 재료입니다

    야채는 양배추, 양파, 대파, 당근이 

    양배추는 없으면 생략 가능해요.

    매운 것이 싫으면 청양고추도 생략합니다

     

     



    돼지고기는 앞다리살로 준비합니다 

    그래서 돼지고기 앞다리살 요리 랍니다 :)

    고기의 양은 종이컵으로 2컵입니다

     

     



    대략 양은 300g~350g인데요

    좀 더 양을 늘리면 양념이 싱거워지니

    대략 이 정도라고 생각하면 될 것 같아요 

     

     

     



    고기는 먹기 좋은 크기로 

    잘라서 준비해 줍니다 

     

     

     



    그다음 야채들을 준비해 주는데요

    양파는 1/2개를 두껍게 채를 썰어 준비합니다

    그리고 양배추는 두껍게 2cm 정도의 길이로

    한 입 크기로 잘라주세요.

    양파와 양배추는 1:1의 양을 준비하면 됩니다


     

     



    백종원 돼지고기 두루치기는

     대파가 많이 들어가는데요

    2대를 준비합니다

    대파는 반을 잘라서 5cm 길이로 

    잘라서 준비해 줍니다 


     

     



    당근은 1/6개를 채 썰어서 준비합니다

    청양고추도 3개를 어슷썰기로 해서 준비하면

    재료 준비는 완료!



    당근도 없으면 색을 내기 위해서 

    사용하는 것이라빼도 상관없어요


     

     



    그리고 앞다리살 제육볶음 양념장을 

    만들어주는데요

    고추장 1스푼

    다진 마늘 1스푼

    진간장 2스푼

    물 1/2컵을 넣은 후 잘 섞어주세요

    그럼 양념장이 완성됩니다 

     

     




    이제 재료 준비가 되었으니 볶아줘야겠죠?

    식용유를 5스푼 넣습니다


    식용유를 많이 왜 넣지 했는데

    넉넉하게 넣어주면 불 맛이 살아난다고 해요.

     

     

     



    대파 자른 것을 반만 넣어서 식용유에

    노릇노릇해서 파향을 입혀줍니다.

    대파가 물러지면 돼지고기를 넣어줍니다

     

     

     



    고기는 넣은 후 뭉쳐진 것이 없도록 

    하나하나 떼서 잘 볶아주세요!!

     

     

     



    고기가 하얗게 노릇노릇 잘 익는다면

    설탕을 1.5스푼을 넣어줍니다 

     

     

     



    익은 고기에 설탕을 넣으면 불 맛도 

    살아나고 향이 더 좋다 진다고 해요.

     

     



    그다음 양념장을 넣어주세요

     

     



    양념장을 넣은 후 고기와 잘 섞어주세요

    양념장이 좀 줄어들었다고 생각이 들면

     

     


    양파와 양배추, 당근을 넣어서 볶는데

    야채를 푹 익히는 것이 좋으면 오래

    아삭한 식감이 좋으면 

    짧게 볶아주면 된답니다

     

     



    그리고 고춧가루를 1스푼 넣어주세요!

    저는 매콤한 것이 좋아서 반 스푼 

    더 넣어주니 딱 좋았어요

     

     

     



    그다음 나머지 야채인 청양고추와 

    대파를 넣고 볶아주면 됩니다.

     

     


    후춧가루도 살짝 2~3번 정도 톡톡!!

    뿌려주면 됩니다 

    마지막으로 참기름도 1스푼 뿌려주세요!

    그럼 맛있는 백종원 제육볶음 레시피 완성

     

     

     


     

    그릇에 담아서 맛있게 먹었답니다

    파향이 솔솔 불향이 들어가서 그런지

    정말 맛이 좋았어요

     

     



    요린이도 쉽게 만들 수 있다고 할까요?

    별것 들어가지 않고도 정말 맛있는 것 있죠^^


    요즘 집밥 많이 드는데 앞다리살 제육볶음 

    만들기가어렵다고 생각하는 분들도

    한번 도전해 보시면 뭐이리 쉬워??

    라고 생각하실거에요



    백종원 돼지고기 두루치기 만드는법

    간단하면서 쉬워서 

    그리고 실패할 일도 별로 없으니

    맛있게 만들어보세요!!

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