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[ 백종원 제육볶음 레시피 ] 백종원의 노하우가 들어있는 손쉬운 제육볶음 만들기!!!
기사입력 2023.01.19 17:37 조회수 1,287요즘 외식보다는
집밥을 좀 더 자주 하고 있는데요
매일 무엇을 먹어야 하나
주부라면 다 고민하실 것 같아요
저도 매일 이렇게 먹다 보니
메뉴가 비슷비슷
오늘은 백종원 제육볶음을 만들었어요
요린이들도 쉽게 만들 수 있다고 하니
궁금하신 분들은 만들어보세요!!
■재료■
불고기용 돼지고기 2컵, 대파 2개,
양파 반 개, 양배추 양파 양과 비슷하게,
청양고추 2개, 당근 1/6개
양념 : 다진 마늘, 고추장, 진간장,
고춧가루, 설탕, 참기름, 식용유 후추
들어가는 재료는 거의 기본 재료입니다
야채는 양배추, 양파, 대파, 당근이
양배추는 없으면 생략 가능해요.
매운 것이 싫으면 청양고추도 생략합니다
돼지고기는 앞다리살로 준비합니다
그래서 돼지고기 앞다리살 요리 랍니다 :)
고기의 양은 종이컵으로 2컵입니다
대략 양은 300g~350g인데요
좀 더 양을 늘리면 양념이 싱거워지니
대략 이 정도라고 생각하면 될 것 같아요
고기는 먹기 좋은 크기로
잘라서 준비해 줍니다
그다음 야채들을 준비해 주는데요
양파는 1/2개를 두껍게 채를 썰어 준비합니다
그리고 양배추는 두껍게 2cm 정도의 길이로
한 입 크기로 잘라주세요.
양파와 양배추는 1:1의 양을 준비하면 됩니다
백종원 돼지고기 두루치기는
대파가 많이 들어가는데요
2대를 준비합니다
대파는 반을 잘라서 5cm 길이로
잘라서 준비해 줍니다
당근은 1/6개를 채 썰어서 준비합니다
청양고추도 3개를 어슷썰기로 해서 준비하면
재료 준비는 완료!
당근도 없으면 색을 내기 위해서
사용하는 것이라빼도 상관없어요
그리고 앞다리살 제육볶음 양념장을
만들어주는데요
고추장 1스푼
다진 마늘 1스푼
진간장 2스푼
물 1/2컵을 넣은 후 잘 섞어주세요
그럼 양념장이 완성됩니다
이제 재료 준비가 되었으니 볶아줘야겠죠?
식용유를 5스푼 넣습니다
식용유를 많이 왜 넣지 했는데
넉넉하게 넣어주면 불 맛이 살아난다고 해요.
대파 자른 것을 반만 넣어서 식용유에
노릇노릇해서 파향을 입혀줍니다.
대파가 물러지면 돼지고기를 넣어줍니다
고기는 넣은 후 뭉쳐진 것이 없도록
하나하나 떼서 잘 볶아주세요!!
고기가 하얗게 노릇노릇 잘 익는다면
설탕을 1.5스푼을 넣어줍니다
익은 고기에 설탕을 넣으면 불 맛도
살아나고 향이 더 좋다 진다고 해요.
그다음 양념장을 넣어주세요
양념장을 넣은 후 고기와 잘 섞어주세요
양념장이 좀 줄어들었다고 생각이 들면
양파와 양배추, 당근을 넣어서 볶는데
야채를 푹 익히는 것이 좋으면 오래
아삭한 식감이 좋으면
짧게 볶아주면 된답니다
그리고 고춧가루를 1스푼 넣어주세요!
저는 매콤한 것이 좋아서 반 스푼
더 넣어주니 딱 좋았어요
그다음 나머지 야채인 청양고추와
대파를 넣고 볶아주면 됩니다.
후춧가루도 살짝 2~3번 정도 톡톡!!
뿌려주면 됩니다
마지막으로 참기름도 1스푼 뿌려주세요!
그럼 맛있는 백종원 제육볶음 레시피 완성
그릇에 담아서 맛있게 먹었답니다
파향이 솔솔 불향이 들어가서 그런지
정말 맛이 좋았어요
요린이도 쉽게 만들 수 있다고 할까요?
별것 들어가지 않고도 정말 맛있는 것 있죠^^
요즘 집밥 많이 드는데 앞다리살 제육볶음
만들기가어렵다고 생각하는 분들도
한번 도전해 보시면 뭐이리 쉬워??
라고 생각하실거에요
백종원 돼지고기 두루치기 만드는법
간단하면서 쉬워서
그리고 실패할 일도 별로 없으니
맛있게 만들어보세요!!