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오징어 볶음, 향과 맛이 일품! 백종원 오징어 볶음

기사입력 2023.01.19 17:23 조회수 1,298

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    요즘 정말 비싼 오징어를 구입했어요

    불과 몇 년 전만 하더라도

    오징어는 가장 저렴하기도 하고

    만만한 가격이라 자주 해 먹곤 했는데

    너무 비싸요

    하지만 요즘 물가가 다 비싸니

    오징어만 비싸다고 할 수 밖에는 

    없는것 같기도 하고요^^;


    그런데 요새 쪼금 가격이 내려간건지

    4마리에 만원에 팔길래 얼른

    사왔답니다.사오자마자

    백종원 오징어볶음 레시피로

    맛있게  만들어보았답니다

     

     


    ■재료■


    오징어 두 마리, 양파 반개, 당근 약간,

    양배추약간, 홍고추, 고추, 대파 2개

    식용유, 설탕, 다진마늘, 고추장, 

    고춧가루, 양조간장 , 참기름, 

     

     


    오징어는 손질을 해줍니다

    개인적으로 백부주님께서는 손질할때

    아무래도 가위를 가지고 쓱쓱 자르면

    빠르고 깔끔하게 손질할 수 있다네요

     

     


    저는 마트서 손질하고 와서

    먹기 좋은 크기로 자를 수 있었어요

     

     


    원 레시피는 양배추,양파, 당근, 

    고추, 대파가 들어가는데요

    기호에 따라서 야채들은

    한 두가지 빼도 무방합니다


    대파는 1대를 채썰어주고

    당근은 1/5개를 길쭉하게

    양파는 1/2개를 채썰어줍니다

    고추는 어슷썰기로 썰어주고

    양배추도 양파와 비슷한양을 

    준비해주세요!

    고추 2개, 홍고추 1개를 어슷썰어주세요!


    마침 저는 냉장고에 재료들이 있어서

    다 넣을 수 있었어요


    요즘 날이 덥다 보니 

    야채들 가격이 비싼데

    특히나 양배추 정말 비싸더라고요

    그래도 전 저렴하게 구매했는데

    아껴먹어야겠습니다 ㅠㅠ

     

     


    백종원 오징어볶음 만들기

    들어갈 야채들을 손질했으면

    이제는 볶아줘야 하겠죠?


    볶는 방법은 우선 커다란 

    궁중팬을 준비합니다

    그다음 파 기름을 내줘야 해요

     

     


    기름은 2스푼을 넣고

    파 기름을 내준답니다


    파가 많아 보이지만 

    이렇게 파기름을 내다보면

    생각보다 파가 많지 않아요


    노릇노릇하게~ 향긋한 파냄새가

    올라오면 파기름이 완성된 것입니다. 

     

     


    이제 오징어를 넣어줄 차례

    저는 싱싱해서 껍질을 제거하지 않았는데

    껍질을 벗겨서 요리하면

    오징어볶음이 좀 더 깔끔하게

    보이긴 하더군요


    껍질을 빠르게 제거하는 방법은

    몸통의 끝부분을 잡고 

    대각선으로 쭉 잡아당기면

    껍질이 잘 제거된답니다


    아니면 밀가루를 사용하면서

    제거하는 방법도 있어요

    편하신 방법대로 제거하시면 됩니다


    저는 약간 얼린 상태에서 

    껍질 벗겨내면 잘 벗겨지는것 같던데

    그래도 저같이 게으른 분들은 

    껍질도 같이 드셔도 좋아요

     

     


    이제 백종원 오징어볶음 양념 

    넣어볼까요?

    다진 마늘 1스푼을 넣습니다

     

     


    이제 단맛을 넣어줄 차례

    백주부님께서는 요리를 할 때

    단맛을 먼저 해야지 쏙 스며들어서 

    양념이 겉돌지 않는다고 해요


    설탕 1스푼을 넣어주세요

     

     


    고추장을 1스푼과

    고춧가루 3스푼

    을 넣어줍니다 


    저는 오징어 요리 주말 저녁 반찬

    오징어볶음 만들기 할 때는

    고추장을 많이 넣었는데

    고춧가루가 더 많이 들어가는 것을 

    볼 수 있어요


    고추장을 넣으면 텁텁한 맛이

    덜하기 때문에 고춧가루 양을 

    늘렸나 봐요

     

     


    백종원 오징어볶음 양념 

    진간장은 5스푼을 넣습니다

     

     


    그럼 대략 이런 상태

    양념이 좀 세다고 해야 하나

    맵고 짠맛일 것 같은 느낌인데요


    하지만 야채를 넣으면 정말

    기가 막히게 양념이 딱딱

    맞아서 신기할 따름이죠!

     

     


    물기가 없기 때문에

    양념이 탈 수 있어서

    물은 1/2컵을 넣어주세요!

     

     


    아까 먹기 좋은 크기로 잘라준

    야채들을 넣어서 빠르게 볶아줍니다

    야채들이 숨을 죽여

    적당히 익었을 때 완성된 것이랍니다

    생각보다 쉽죠?

     

     


    양념장을 따로 만들지 않고

    이렇게 재료들을 넣고 빠르게

    볶으면 끝나니 백종원 오징어볶음

    레시피 인기 있을 수밖에 없어요

     

     


    마지막으로 참기름 1스푼을 넣어줍니다.

    고소한 참기름 냄새~

    참기름을 넣으면

    맛이 업그레이드된다고 할까요?

     

     


    정말 백종원 오징어볶음 하나만 있으면

    다른 반찬 필요 없이 밥 한 공기는 

    뚝딱할 정도로 좋아하는데요


    갖은양념을 넣고

    백주부님 레시피로 만들어보니

    맛있을 수밖에 없겠다 싶어요

     

     

     


    야채도 맛있고 오징어도 맛있고

    자꾸 손이 갈 수밖에 없다고 할까요?

    역시 믿고 먹는 백주부님 레시피!!


    무엇보다 간단하기도 하고

    아 맞다 ~ 소주 안주 맥주 안주로도

    정말 좋답니다

     

     


    오징어 요리 주말 저녁 반찬

    백종원 오징어볶음  만들어보았는데

    정말 맛은 입이 아플 정도로

    인기 레시피라 그런지

    어제저녁 맛있게 먹을 수 있었답니다

    역시나 엄지척하는 맛이랍니다

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