X

최종편집 : 2023.07.14 10:24
Today : 2024.04.17 (수)

• 맑음속초14.4℃
  • 황사7.6℃
  • 맑음철원7.0℃
  • 맑음동두천9.3℃
  • 맑음파주9.1℃
  • 맑음대관령3.7℃
  • 맑음춘천8.2℃
  • 맑음백령도8.5℃
  • 황사북강릉13.7℃
  • 맑음강릉14.6℃
  • 맑음동해13.1℃
  • 황사서울10.6℃
  • 안개인천8.1℃
  • 맑음원주10.6℃
  • 황사울릉도15.2℃
  • 황사수원8.6℃
  • 맑음영월8.3℃
  • 맑음충주8.8℃
  • 맑음서산7.8℃
  • 맑음울진11.9℃
  • 황사청주10.8℃
  • 황사대전9.7℃
  • 맑음추풍령6.6℃
  • 황사안동9.6℃
  • 맑음상주11.8℃
  • 황사포항14.6℃
  • 흐림군산9.4℃
  • 황사대구11.3℃
  • 박무전주10.7℃
  • 황사울산12.8℃
  • 맑음창원11.5℃
  • 박무광주9.9℃
  • 황사부산15.9℃
  • 구름많음통영11.0℃
  • 박무목포9.1℃
  • 황사여수14.4℃
  • 황사흑산도9.3℃
  • 구름조금완도10.3℃
  • 맑음고창8.8℃
  • 맑음순천5.9℃
  • 황사홍성(예)8.5℃
  • 맑음9.1℃
  • 구름조금제주12.8℃
  • 구름많음고산12.7℃
  • 구름조금성산11.7℃
  • 구름많음서귀포14.5℃
  • 맑음진주7.1℃
  • 맑음강화7.5℃
  • 맑음양평9.4℃
  • 맑음이천9.5℃
  • 맑음인제8.2℃
  • 맑음홍천9.2℃
  • 맑음태백5.1℃
  • 맑음정선군6.4℃
  • 맑음제천7.2℃
  • 맑음보은7.5℃
  • 맑음천안8.1℃
  • 흐림보령8.3℃
  • 흐림부여9.3℃
  • 맑음금산6.6℃
  • 맑음8.7℃
  • 흐림부안9.8℃
  • 맑음임실7.9℃
  • 맑음정읍9.9℃
  • 맑음남원7.3℃
  • 맑음장수4.1℃
  • 맑음고창군9.3℃
  • 맑음영광군8.7℃
  • 맑음김해시12.5℃
  • 맑음순창군7.6℃
  • 맑음북창원12.4℃
  • 맑음양산시11.3℃
  • 구름많음보성군8.8℃
  • 구름많음강진군9.1℃
  • 구름많음장흥9.3℃
  • 맑음해남9.0℃
  • 맑음고흥7.2℃
  • 맑음의령군7.2℃
  • 맑음함양군6.3℃
  • 구름많음광양시11.4℃
  • 구름조금진도군7.3℃
  • 맑음봉화6.7℃
  • 맑음영주9.4℃
  • 맑음문경10.7℃
  • 맑음청송군5.9℃
  • 맑음영덕13.1℃
  • 맑음의성7.3℃
  • 맑음구미11.6℃
  • 맑음영천8.7℃
  • 맑음경주시8.4℃
  • 맑음거창5.6℃
  • 맑음합천7.9℃
  • 맑음밀양10.0℃
  • 맑음산청7.5℃
  • 구름많음거제10.7℃
  • 구름많음남해12.1℃
  • 맑음10.2℃
기상청 제공
설산 위 움직이는 거인을 목격한 남자, 이후 의문의 죽음을 맞이하는데… 과연 그에게는 무슨 일이 있었던 걸까?
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

설산 위 움직이는 거인을 목격한 남자, 이후 의문의 죽음을 맞이하는데… 과연 그에게는 무슨 일이 있었던 걸까?

2022년 4월 한 인터넷 사이트에 올라온 영상이 사람들 사이에서 화제로 떠올랐습니다.

총 길이가 불과 36초밖에 되지 않는 이 동영상 안에는 한 남자가 자동차로 이동하며 멀리 보이는 아름다운 설산을 촬영한 장면이 찍혀 있었는데요.

놀랍게도 카메라를 확대해 본 결과 산 정상 가까이에 사람으로 보이는 생명체가 서 있는 장면이 포착되어 있었습니다.

이 장면을 찍은 사람은 캐나다에 사는 앤드류 도슨이라는 남자로 동료와 함께 차를 타고 캐나다 제스퍼 국립공원을 지나던 도중 이 영상을 촬영했는데요.

조수석에 앉아 있던 앤드류의 눈에 먼저 발견되어 영상으로 촬영된 것이었습니다.

그것의 모습은 언뜻 보기에 사람의 형체를 하고 있었으나 그 크기가 사람이라고 하기엔 비정상적으로 컸는데요.

그들 또한 한눈에 보기에도 수십 킬로미터 이상 떨어진 높은 산 위의 무언가가 달리는 차 안에서 육안으로 보일 정도라면 적어도 그 높이가 10미터 이상은 되어야 한다고 생각해 그 정체를 의아하게 여긴 것이었습니다.

그렇다고 우뚝 솟은 한 그루의 나무라고 하기엔 그 모습이 나무와 비슷해 보이지 않을 뿐더러 움직이기까지 해 더욱 궁금증을 자극했는데요.

그는 그 장면을 촬영한 영상을 거인이라는 자막과 함께 인터넷에 올렸고 무려 천만 조회수를 기록하며 사람들 사이에서 화제가 된 것이었습니다.

그리고 이후 그는 여러 번 그곳을 다시 찾아가 자신이 거인을 촬영한 곳과 거인이 촬영된 곳의 거리를 확인시켜주며 자신이 본 미스터리한 거인의 정체를 밝히기 위해 다시 한 번 거인을 목격하기를 바랐는데요.

심지어 헬리콥터나 영상을 확대해 분석할 수 있는 누군가의 도움을 요청하기도 했지만 불행이도 그는 다시 거인을 만날 수는 없었습니다.

그는 그 거인이 움직일 수 있기 때문에 그곳을 떠나서라며 그 이유를 추측하기도 했는데요.

그러나 이후 믿을 수 없는 일들이 그에게 벌어집니다. 거인을 발견한 곳이 국립공원임에도 불구하고 처음 보는 사람들에 의해 그곳이 사유지라는 이유를 들어 접근이 금지된 겁니다.

그는 그들이 아마도 CIA나 정부의 요원일 수 있다고 주장했는데요.

하지만 그곳으로 가는 길이 폐쇄된 이유와 그곳에서 무슨 일이 일어나고 있는지를 알고 싶었던 앤드류는 영상을 통해 내일 다시 그곳에 가볼 예정이라고 밝혔고 실제로 다음 날 오전 5시 30분 산으로 향했습니다.

그는 그곳에서 믿지 못할 장면을 목격합니다. 거인이 있던 산 위 상공에 미확인 비행물체가 떠 있었던 건데요.

그 장면을 포착한 그의 영상 안에는 하얀 빛을 내뿜는 긴 원 형태의 무언가가 상공에 떠 있는 모습이 정확하게 포착되어 있었습니다.

그 뿐만이 아니었습니다. 같은 날 산 인근을 날아다니는 헬기를 여러 대 포착해 사람들과 그 영상을 공유하기도 했는데요.

심지어 그가 밀리터리라는 제목으로 올린 영상 안에는 믿기 힘들게도 산 위에 마치 군 진영이 세워진 듯한 모습이 찍혀 있었습니다.

그리고 영상 속 그는 산 정상을 가리키며 “저게 뭐죠? 어제는 저기 없었는데 하루아침에 생겼다”며 의아함을 감추지 못했는데요.

과연 그가 처음. 목격한 거인의 정체는 무엇이고 그 산에서는 무슨 일이 벌어지고 있는 걸까요.

이후 4월 14일 늦은 밤 불빛 하나 없는 깜깜한 도로 위 그는 산을 향해 세워진 검은 차와 사람들을 맞닥뜨립니다.

그러나 그들은 도로가 폐쇄되었으니 돌아가라며 그들을 돌려보냈는데요.

어두운 도로 위에 세워진 차와 사람들 갑자기 폐쇄된 도로까지 이상한 점은 한두 가지가 아니었습니다.

게다가 사흘 뒤인 4월 17일 ‘스토킹 당하다’라는 제목의 영상에는 충격적인 상황이 포착되어 있었는데요.

자신의 집 커튼 사이로 집 앞에 검은 차 한 대가 세워진 것을 목격하고 곧장 집 밖으로 나갔지만 차가 서둘러 그곳을 떠나는 장면이 찍혀 있었습니다.

얼핏 보기에도 4일 전 만난 차와 매우 흡사한 모습이었는데요. 이에 사람들은 그의 다음 동영상을 기다리기 시작했습니다.

.하지만 몇 주 동안 그의 계정에 영상이 하나도 올라오지 않았는데요. 그러자 사람들은 그에게 무슨 일이 생긴 것이 아니냐며 그를 매우 걱정했습니다.

그리고 얼마 후인 5월 6일 드디어 동영상 하나가 게시됩니다. 공식 업데이트라는 제목의 그 동영상 안에는 카메라를 보고 선 그의 모습이 찍혀 있었는데요.

그는 카메라를 향해 실망시켜서 미안하지만 자신의 모든 동영상이 오직 재미를 위한 거짓 동영상이라고 말해 모두를 충격에 빠뜨립니다.

하지만 이 영상을 본 사람들은 그를 걱정하기 시작했는데요. 그 이유는 영상 속 그의 모습이 어딘가 평소와는 매우 달랐기 때문이었습니다.

구부정한 자세를 취한 그는 눈으로 계속 어딘가를 확인하며 눈치를 보는 모습을 보였고 그 모습은 매우 불안해 보였는데요.

그에게 말 못할 무슨 일이 벌어지고 있었던 걸까요.

그리고 10일 후인 5월 16일 또 하나의 영상이 업로드 됩니다. ‘무서워요’라는 제목의 영상 속에는 어두운 방 안을 불안하게 서성이는 그의 모습이 찍혀 있었는데요.

그는 많은 일이 있었고 ‘나는 침묵을 강요받을 수 없다’는 글과 함께 9초 길이의 짧은 영상 안에는 자신의 동영상은 거짓이 아니라고 말하는 그의 모습이 담겨 있었습니다.

게다가 그는 다시는 자신의 동영상을 볼 수 없을 것이라고 말했는데요.

그리고 실제로 다음날 밀리터리 영상을 남긴 것을 끝으로 몇 주 몇 달이 지나도록 그의 계정에는 어떠한 영상도 올라오지 않았습니다.

그러던 2022년 7월 1일 인터넷 신문에 충격적인 기사가 게재됩니다. 그 기사는 앤드류 도슨의 사망을 알리는 부고 기사였는데요.

이 기사는 일파만파 퍼지며 사람들 사이에서 논란이 됩니다. 일각에서는 어떠한 사실을 은폐하기 위해 그가 희생당한 것이라는 주장을 제기했는데요.

실제로 한 네티즌은 그의 부고 기사에 어떻게 거인 동영상을 올린 후 죽을 수 있죠? 그가 살해당한 건가요? 정말 많은 의문이 듭니다. 라는 댓글을 남겼습니다.

그들은 앤드류가 올린 영상 속 앤드류의 모습이 얼마나 이상했는지를 떠올렸습니다.

누군가의 지시를 받고 있는 듯한 눈빛 의심할 여지 없이 긴장한 모습과 행동 마지막 모습이 정상적이지 않았다며 주장을 이어간 건데요.

과연 그에게는 무슨 일이 벌어진 걸까요?

거인 동영상을 올리기 전까지만 해도 주로 가족과 반려견 일과 농담 같은 내용의 영상을 올리던 그의 인생이 그가 목격하고 인터넷에 올린 거인 동영상 하나로 갑자기 송두리째 바뀐 겁니다.

마지막 영상 이후 그에게 무슨 일이 일어난 것인지 어떤 일이 있었던 것인지 자세하게 알 수 없듯 그의 사망 원인에 대해서도 명확하게 알려진 바가 없는데요.

과연 그의 죽음 이면에는 어떤 비밀이 숨어 있는 걸까요.

현재까지도 어떠한 진실이 밝혀지지 않은 채 많은 사람들이 거인 동영상과 함께 미스터리한 그의 죽음에 대해 의아해 하고 있습니다.

모바일 버전으로 보기